您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

李国泉调研督导重点项目不停工、安全生产和全国文明城市创建工作

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2023-01-16 10:15:27

  1月12日,县委书记李国泉调研督导重点项目“春节不停工”、安全生产和全国文明城市创建工作。

  来到县生活垃圾焚烧发电场项目、生活污水处理厂、生活垃圾收运处理中心项目等地,李国泉实地察看项目建设进展情况,听取项目相关负责人介绍,详细了解工期安排、安全生产、后勤保障等情况,并向留在本地过年的一线员工致以新春祝福。李国泉强调,要认真贯彻落实省、市有关部署要求,落细落实各项惠企稳岗政策,为春节期间重大项目不停工创造良好条件。要进一步压实工作责任,各级各部门要深入企业项目一线,主动靠前服务,施工方要倒排工期、加快进度,确保各项目在既定时间建成投产,惠及民生。要把项目建成运行环保、工艺先进的民生项目,为提升我县城市功能与品质,进一步改善生态环境质量作出积极贡献。

  南门农贸市场主体已经完工,正在进行卫生清理。李国泉要求,要加快各项工作进度,确保尽快投入使用,为老百姓提供一个安全、便民、放心的农贸市场。同时要加强农贸市场的后续管理,真正把农贸市场这项民生工程建设成民心工程。

  59号网格、48号网格,李国泉察看了网格内的“白改黑”以及项目建设情况。他强调,要深化思想认识,持续抓好常态化全国文明城市创建工作,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。要积极发动网格居民和社会群体参与到创建工作中来,确保全国文明城市共建共享。要践行以人民为中心的发展思想,补齐基础设施短板,在抓好网格内项目建设的同时,要把施工对群众生产生活的影响降到最低,让大家过一个欢乐祥和的春节。

  调研督导中,李国泉强调,要统筹发展与安全,始终紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,做到抓项目不忘抓安全,抢进度不忘保质量,确保各重点项目在春节期间加力提速,为实现全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。(刘宽)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭