您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

县委理论学习中心组集中学习暨县委常委班子民主生活会学习研讨会召开

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2023-01-16 10:16:21

  1月13日,县委理论学习中心组集中学习暨县委常委班子民主生活会学习研讨会召开。县委书记李国泉主持会议并讲话。魏新翼、赖传涛、刘自新、王育军、吴晓慧、吉跃平、段建阳、梅新华等在家县领导出席会议。

  会议组织学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神以及中央农村工作会议精神;集体诵读了党的二十大报告以及《中国共产党章程》节选内容;相关同志讲述了红色故事;县委常委围绕学习主题依次作了交流发言。

  李国泉强调,要坚持不懈强化理论武装。更加坚定自觉地学深悟透、笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,特别是要深刻把握“六个坚持”,理解其中丰富内涵和精神实质,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,善于从伟大思想中找方向、找方法、找答案,更好指导实践、推动工作。

  要积极践行以人民为中心思想。要始终站稳人民立场,坚持问政于民、问需于民、问计于民,真正把人民群众期盼的事变成我们要干的事,把我们在干的事变成群众赞成支持的事。要持续增进民生福祉,紧盯群众关注的教育、医疗、就业、养老等民生领域问题,做一些打基础、利长远的好事,切实以“小切口”推动“大民生”。要用心用情为群众办实事、做好事、解难事,千方百计为群众排忧解难,真正把党和政府的温暖送到人民群众的心坎上,确保群众度过一个平安祥和的春节。

  要认真履行全面从严治党政治责任。全县各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪反腐,坚持不懈纠“四风”树新风。各位县领导要带头落实管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,抓好各自分管领域党风廉政建设。带头落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,巩固维护好风清气正的政治生态。

  就抓好2022年县委常委班子民主生活会,李国泉强调,要严格对标中央部署要求,高标准筹备县委常委班子民主生活会,做好谈心谈话、广泛征求意见、撰写对照检查材料等工作,认真开展批评和自我批评,确保开出质量、开出成效。(刘宽)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭