您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

李国泉到过埠镇调研

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2023-01-17 09:29:48

  113日,县委书记李国泉到过埠镇调研项目建设、文旅发展等工作。县委副书记、副县长魏新翼,县领导赖传涛、张滟、魏江华陪同。

  在过埠镇水月大道,李国泉察看项目图纸,详细了解渔市商业街及旅游服务中心地块业态布局情况。他要求,要坚持规划先行,聘请专家院士,高标准做好设计,按照时间节点,加快推进前期各项工作。要以游客需求为导向,通过完善业态布局,做旺人气、留住游客,提升项目品质。要坚持因地制宜,以“绣花”的功夫做好周边的亮化、彩化工作,把商业街区打造成一道靓丽的风景线。
  在阳明湖湿地公园,李国泉详细了解东方文旅拟建设项目有关情况。他强调,要加紧与东方文旅沟通对接,早谋划、早部署项目,定了就干、干就干好。要对标高标准旅游度假区来规划建设,进一步完善基础设施和公共服务设施,引进多种业态,优化功能布局,推动项目提档升级。要立足实际,加强与上级部门的对接,谋划落地一批水上运动项目,做好体旅融合文章。要统筹考虑,将沿线各景观节点串联打造,形成旅游大格局。工作专班要压实工作责任,主动作为、互相配合,推动项目早日建成见效。
  拾阶而上水月寺,李国泉详细了解水月寺的地理位置和发展历史。他要求,要深入挖掘水月寺的历史文化和人文故事,让蕴藏的历史文化活起来,促进文旅深度融合发展。乘船前往石路码头,李国泉察看了码头运行情况,要求要加强宣传,发动周边群众参与,充分利用闲置农房,大力发展特色民宿,带动周边群众增收致富。(刘宽)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭