关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 行政规范性文件 > 政策解读

《崇义县创建全国足球改革青少年训练基地实施方案》解读

访问量:

一、政策背景

2022年5月18日,市政府办下发《关于印发赣州市创建全国足球改革实验区实施方案的通知》(赣市府办字〔2022〕34号),文件明确了指导思想、工作目标、措施方法、组织保障等四方面内容,其中我县被列为青少年足球训练基地,为了更好地贯彻落实文件精神,结合我县实际情况,县体育产业发展中心草拟了《崇义县创建全国足球改革青少年训练基地实施方案》。

二、主要内容概括

《崇义县创建全国足球改革青少年训练基地实施方案》(讨论稿)共包含指导思想、工作目标、措施办法、组织保障等四大块内容。其中工作目标包含全县足球进校园实现全覆盖,青少年足球竞技水平明显提升,“五大体系”建设得到全面完善等三方面内容;措施办法包含完善场地建设,配齐师资力量,保障足球课时,打造专业队伍,完善赛事体系,加大政府投入等六方面内容;组织保障包含加强组织领导,压实主体责任,健全安全机制,强化督导考核等四方面内容。

三、目标任务

到2025年增加中小学体育老师95名,足球老师58名,新建校园足球场25块。


相关文件:《崇义县创建全国足球改革青少年训练基地实施方案》